今回ご紹介するのは、秋の味覚、さつまいもを使った簡単大学芋です。
KOTSUIRAZUの鍋にオリーブオイル大1、きび砂糖大1をしきます。その上に重ならないように乱切りにしたサツマイモを並べます。
オートモード15分に設定しスタートを押し、出来上がったら、黒ゴマ大1をかけ、鍋底をからめるように混ぜて完成です。
カリカリの外側とホクホクの食感で、病みつき簡単大学芋です。
一度もかき混ぜることもなく、ちょうどよい仕上がりに。
レシピ集に掲載されているレシピは、素材も調味料も手に入れやすいものばかりで、簡単に真似できるものばかりでした。
夕飯の準備をこの鍋から始めると卓上で出来上がるまでに炊飯、サラダ、お味噌汁、副菜などを準備するとちょうどできあがり。コンロが一つ空くだけで大分楽に調理が進みます。
2~4人くらいの小さめの鍋ですが、一食分のおかずとしてはちょうどよい大きさです。
上までたっぷり食材を入れて、スタートを押すだけで完成する手軽さがたまりません。
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8月28日のレポートでも詳細を掲載しています → こちらでご覧になれます。