米粉蒸しパン
セイロで蒸しあげたら最高の仕上がりに。鍋の蒸し器では火加減が手間で、蓋によって仕上がりに差がでたけど、電気せいろは間違いなく最高の状態で蒸しあがります。
米粉の蒸しパンはもちもちしててとっても美味💕しかもダマになりにくいので、材料を混ぜるだけでOK。カップ4個作れます。
(材料)
米粉 100g
牛乳 120cc
砂糖 20g
マーマレード 40g
ベーキングパウダー 5cc
オイル 15cc
1)ボウルに米粉、砂糖、BPを入れゴムベラで混ぜます。
2)牛乳、オイル、マーマレードを加えなめらかになるまで混ぜます。
3)カップに入れ蒸気のあがった蒸し器にいれて10分むします。
#mk精工 #お手軽電気蒸籠 #otegaruseiro #蒸し器 #せいろ#米粉蒸しパン