
簡単圧力鍋レシピ♪
レシピと言えるほどではないけれど😅
急いでるときに知ってるとメチャメチャ便利なのでシェアします😀
使うのは電気圧力鍋と蒸し台、水100cc、枝豆1袋ほど。私は、MK精工さんのを愛用しています💕
水を入れ蒸し台の上に枝豆をのせて1分にセット。ブザーがなったら、圧を手動で抜いて取り出して完成。
熱いうちに塩振ってね✨
☝️蒸気がプシューっと勢いよく出るので十分気をつけてくださいね。
また、半分に切ったとうもろこしを入れて強2分でとうもろこしも蒸せます。
どちらも栄養価を逃さないため、茹でるのよりおすすめですよ😊
ちなみに電気圧力鍋は普通の鍋のように茹でることもできるので、コンロが埋まって調理できない時の鍋代わりとしても利用できます😋