
1月のパン教室はライ麦のカンパーニュを焼きました🍞サンドイッチにしても抜群の食事パン。毎日食べても飽きがこない我が家の定番パンです🍞
そしてそして、今月のパン教室、カフェクッキング教室、デトックス教室では、ティファールさんとのコラボレッスンで、2月2日、クレープデーにちなんだ、おうちクレープレッスンを開催中です。
簡単におやつが食べれるのって嬉しいもんですね😍
このあと、託児で預かってもらっていたお子さんにも食べてもらいました💕
とっても美味しかったみたいで、ニッコニコでしたよー
レシピはティファールさんのHPで見れます。
わが家ではいつでも焼けるように小さいふたつきのボウルに2倍量の生地を作って冷蔵庫に入れてあるので、朝は甘くないガレットで頂いています。両面焼いてから中心にたまご、ベーコン、チーズ、ブロッコリーを入れて正方形になるように包んで蒸し焼きに。
チーズがとろけてとっても美味しいです。こちらは今後料理クラスでご紹介しますね😊
娘は学校から帰ってくると、バナナやジャムチョコシロップをかけておやつにして食べています。子供でも簡単に作れるのと、おうちにある材料作れるのがいいですよね😋
是非お家でも作ってみて下さいね😍
次回のパン教室は2月10日月曜日に開催します♪
お申込みはlevians@hotmail.co.jpまで。
カフェクッキングは1月30日
デトックスクラスは1月28日開催です。
お料理クラスは託児はありません。
またMK精工さんからのご好意で、生徒さんむけの特別価格で、家電をご購入頂けるようになりました。どこのショップよりも安い価格で無料配送して頂けますので、お声掛け下さいませ☆
https://www.mkseiko.co.jp/product.html