秘伝豆で作る極上生麹味噌作りのお知らせ

2020年1月11日(土) 和光市坂下公民館で作ります♪
一般の受付を若干受け付けます。

9-11時 満席
11-13時 満席
13-15 2席
託児はありません。
お味噌作り教室は毎年開催していますが、毎回満席になる人気教室です♪

厳選された秘伝豆、海塩、生麹を野田琺瑯の容器に詰めて4-5キロ作ります。2回目以降の参加は容器持参して頂くようになり、材料費と参加費1000円のみかかります。初回の方は琺瑯代金が必要です(種味噌つき参加費込みです)。営利目的の教室ではないため、自家用に使う方のみの参加でお願いします。

申し込みはダイレクトか、メールlevians@hotmail.co.jpまで。12月25日締め切りです♪

#秘伝豆#味噌作り#味噌作り教室
#和光市#坂下公民館 #1月11
日#土曜日開催#病みつき#おいしい手作りみそ#野田琺瑯
#秘伝豆味噌 
#手作りお味噌 
#お味噌作り 
#日本食
#伝統
#japanesemiso 
#japanesefood 
#misosoup