4日目の保温が終わりました。色も日に日に濃くなっています。甘味も更に増しているようです。

保温状態では水分もっとあってもいいかな?と感じていましたが、もう一度しっかり暖めると、モチモチしてしっとりした感じになり、美味しさ更に倍増😍
美味しくて沢山食べちゃいました😋

次回寝かせるときは、発芽玄米と雑穀で炊いてみようと思います。

寝かせ玄米を食べると、お腹があまり減らなくてやっぱり穀物ってしっかり食べると食べたー!って感じる満足感が得られますね。

しかも白米だと量は控えちゃうけど、寝かせ玄米はでんぷん以外の栄養素がしっかり残っているので、体にもいい。

しっかり食べて元気に乗り切っていきましょー😁

レシピは1日目のブログから見れます。
使ってる電気圧力鍋はこちらです♪