寒さも吹き飛ぶ、ほっこり温まるメニューを皆さんで作ることができ、年始から素敵な時間を過ごさせていただきました❤

今月のメニューは♪

🍴もちむぎごはん
🍴鶏手羽元のお酢煮
🍴ゆず1個入りの大根サラダ
🍴雑穀入り納豆汁
🍴シナモンたっぷり焼きリンゴ
🍴今月の紅茶

でした✨
今月は体温をあげる食材と、免疫力を上げ、風邪をひきにくくする体作りにこだわりレシピを作ってみました。

納豆汁は前からリクエストされていたもの。仙台の実家の人気メニューの一つ。祖母から母に、そして私にと代々受け継がれたレシピです。やっとご紹介できて嬉しい限りです。是非おうちでも作ってみてくださいね。

来月は2月19日火曜日に勤労青少年ホーム9時半より予約させていただきました。2月も寒さも増してきますので、皆さんお体に気をつけてくださいませ😊