
今月のパンは、サバランをご紹介しました♪
リッチな生地をヴァニラビーンズのシロップに浸して、生クリームをサンドした、ケーキのようなパンです。
冷やして食べるとおいしさが倍増するパンですが、以外と軽くて、結構食べれちゃうのが不思議です。
みなさん初めて作るパンだったり、初めて食べるパンだったりして、楽しんでもらえたかなと思います。
春から参加された人も少し慣れてきたので、今回は紅茶も楽しめる時間がありました。
また来月は秋を感じられるパンを作りたいと思います。
今月からクスパさんから、ウタマロキッチンのおみやげもありまーす♪
それと、MK精工さんのベーカリー、ヨーグルトメーカー、精米機、餅つき器なども貸し出し中です。今生徒さん達の間でぐるぐる回っていますので、ご興味あるかたは、お声掛けくださいね☆
来月は11月12日月曜日、勤労青少年ホームにて開催します。託児付きでーす☆