秘伝豆で作る極上麹味噌作り♪昨日は3交代の1日がかりで無事完了しました♪皆さんがいか... 秘伝豆で作る極上麹味噌作り♪ 昨日は3交代の1日がかりで無事完了しました♪ 皆さんがいかにこのお味噌を楽しみにしているか、語って頂き嬉しくて☆ 秘伝豆の茹で上がる香りと米麹のいい香りで包まれ幸せな1日でした💕 梅雨明け頃食べ頃かな~✨ 2nd pic:できたてお味噌はなんとグリーン 3rd pic: 4,5ヶ月後はこんな色♪ #秘伝豆 #米麹 #手作りみそ #和光市#坂下公民館#今日は筋肉痛 Yuki Hirumaさん(@25kobo)がシェアした投稿 - Feb 16, 2018 at 11:20pm PST