今月のカフェクッキングのメニューは、

 

☆薄力粉で作る手打ちラビオリ (中身は合い挽き肉とチーズ)

 

☆ガーリックトマトソース

 

☆グリーンサラダ 人参ドレッシング添え

 

☆牛乳とパイナップルのクラフティー

 

☆季節の紅茶by lupicia

 

でした♪

 

 

今月の料理教室は、カフェもデトックスもメニューは同じだけど、使用した素材は違ったものにしてみました。どちらも手軽に作れるけど、カロリーや、代謝、栄養分に違いが出てきます。

 

カフェに来てる方のおこさんは、まだ小学生くらいのお子さんが殆どのため、野菜嫌いを克服したり、苦手な野菜を食べれるようになるための工夫を勉強したり、忙しい子育ての間でも手作りの美味しいごはんやおやつを食べさせてあげたいという、とても勉強熱心なママたちが集まってきます。

 

なので、極力、おうちにある材料で、背伸びせず作れて、美味しいもの。見栄えがよいもの。いつものごはんじゃなくて、持ち寄りや、お友達を呼んだ時のごはんとして、ちょっと気分があがるものを中心にレシピを作っています。

 

今回のラビオリ作りは、初めて!のかたばかりでしたが、苦戦しつつも、食べたときの感動はひとしおで、皆さん美味しい!と完食していただけました☆

 

パイナップルのクラフティーは、缶詰を使って作っています。

バナナでもとっても美味♪

 

 

↓ラビオリの生地は、きれいに伸ばせました♪

 

来月は夏休みのため、お休みで、次回は、9月の予定です。

日程は8月中に決めたいと思います。

 

また休み明け、皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪