今期最後のカフェクッキング!

今年の生徒さんたちは、年長さんのお母さん&役員さんが多いので、3月は

行事もあるし、卒園に向けて集中してほしいのもあって、来月と、4月の

入学シーズンは、お休みすることにしました!

 

この日は、寒いこともあって、簡単に作れるドライイーストを使わない肉まん&あんまん

を作ってもらいましたナイフとフォーク

 

もちろんあんこは、自家製!

王粒の大納言を炊いたので作ってもらいましたよー照れ

 

カブとわさびなのサラダ

ニラのスープと一緒に☆

 

ふかしたてのあつあつを皆でほうばって、1瞬にして体があたたまりました☆

いつ食べても間違いなく美味しい中華まんですラブラブ

 

次回は暖かくなった5月頃を予定しています。

 

その前にお味噌教室の開催が4月14日金曜日に決定しました!

午前中が中心になると思いますが、今年は、これが最後のお味噌になりますので、

前回都合がつかなかった方はラストチャンスになってしまいますので、都合

つけてきてみてくださいねー♪

次は来年3月くらいを予定してます。