10月デトックスクラスでは、たかきび特集!ということで、たかきびをお肉の代わりに使った

キーマカレーをご紹介しました♪旬のかぼちゃをたっぷり使い体が暖まる食材を沢山使って

作りました。麦ごはんとグリーンサラダを添えて。

 

皆さん、準備してきた野菜の量に驚いていましたが、スープには、お豆や、鶏肉、同じ大きさにカットしたゴロゴロ野菜がたっぷり入っていて、カレーにはくどくないブイヨンの利いたスープにしてみました。

 

デザートにはこれ↓

 

ハロウィン前だったので、カボチャをたっぷり練りこんだカボチャのシフォンケーキ。

 

皆さんに泡立てをしっかりがんばってもらったので、とってもきめの細やかで、とっても

美味しいケーキが完成しましたハロウィン Lupiciaさんのマロンショコラと一緒にコーヒー

 

今月も沢山の方にご参加いただき、とっても楽しいひと時を過ごさせてもらいました。

デトックスクラスは、ゆっくりお茶する時間がとれるので、ごはんを食べ終わってからも

沢山皆さんとお話できるのが楽しみです照れラブラブ

 

来月は11月25日金曜日に勤労青少年ホームにて9時半より開催しま~す♪

 

 

<極上麹味噌作り♪>

 

12月1日(木)9時から15時までの好きな時間  和光市坂下公民館

生麹と、こだわりの豆を使って作るおみそ作り教室開催します。

もう何年も行っている味噌作り教室です。初回の方、2回目以降の方で、

参加費が異なりますので、お問合せくださいませ。

クスパさんからも申し込みできます。

levians☆hotmail.co.jp(☆をアットマークに変更してください。)