10月デトックスクラスでは、たかきび特集!ということで、たかきびをお肉の代わりに使った
キーマカレーをご紹介しました♪旬のかぼちゃをたっぷり使い体が暖まる食材を沢山使って
作りました。麦ごはんとグリーンサラダを添えて。
皆さん、準備してきた野菜の量に驚いていましたが、スープには、お豆や、鶏肉、同じ大きさにカットしたゴロゴロ野菜がたっぷり入っていて、カレーにはくどくないブイヨンの利いたスープにしてみました。
デザートにはこれ↓
ハロウィン前だったので、カボチャをたっぷり練りこんだカボチャのシフォンケーキ。
皆さんに泡立てをしっかりがんばってもらったので、とってもきめの細やかで、とっても
美味しいケーキが完成しました Lupiciaさんのマロンショコラと一緒に
今月も沢山の方にご参加いただき、とっても楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
デトックスクラスは、ゆっくりお茶する時間がとれるので、ごはんを食べ終わってからも
沢山皆さんとお話できるのが楽しみです
来月は11月25日金曜日に勤労青少年ホームにて9時半より開催しま~す♪
<極上麹味噌作り♪>
12月1日(木)9時から15時までの好きな時間 和光市坂下公民館
生麹と、こだわりの豆を使って作るおみそ作り教室開催します。
もう何年も行っている味噌作り教室です。初回の方、2回目以降の方で、
参加費が異なりますので、お問合せくださいませ。
クスパさんからも申し込みできます。
levians☆hotmail.co.jp(☆をアットマークに変更してください。)