10月のカフェクッキングは、おやきを3種をメインに、
大根のミルフィーユサラダ、レンコンとしょうがのトロトロスープを
作りました♪
おやきは、自家製のおみそで味付けしたなす味噌と、
野沢菜をアレンジした野沢菜おやき、
そして自家製粒あんをたっぷり入れたあんこおやきを頂きました!
やっぱり作り立ては香ばしくてとってもおいしいのと、圧搾で絞った
美味しいごま油を使ったので、皆さんとっても気に入っていただけ
たようです。
レンコンのスープは、見た目地味ですが、とっても体があたたまる
絶品の一品。離乳食にも、おじいちゃんおばあちゃんにも、栄養価が
高く、弱った体にもすっとしみわたってくれる一品です。
ミルフィーユサラダは、手作りのドレッシングが美味なのですが、
楊枝でさせばフィンガーフードになるので、持ちよりにもおすすめです。
次回は11月17日木曜日、坂下公民館で9時半より開催します。
今月は、10月28日が、デトックスクラス、30日が坂下公民館にて
親子料理教室(キーマカレーと、ナン、サラダをやきます!)第1回目、
11月3日が第2回目になり、ピザ2種類とスープを作ります。
11月10日がパン教室、そして味噌作りもそろそろ予約始める予定です。
11月下旬~12月上旬になります。お教室の生徒さんはグループラインで
お知らせしますね♪
今年も心ときめく材料で作る予定ですので、お楽しみに~