浦和での打ち合わせ後、お友達がおすすめの”一嵯”で、鶏そばを頂きました
いつも行列ができてるお店だそう
おすすめの鶏そばの他、つけ麺や、こってりもあるみたいで、
次回はつけ麺を食べてみたいです。
鶏チャーシューの柔らかさと味は、かなり癖になるほど美味でした。
もちろんスープも。
ゆずコショウをお好みでのせて頂きます。
帰りに浦和駅で物産展をしてたので、子供たちが大好きなずんだ大福と
南三陸の志津川にある蒲鉾店で、及善蒲鉾店の 吟上かまぼこ
”リアスの秘伝”を購入。
農林水産省受賞した立派な蒲鉾です。
9月11日まで浦和駅で販売されてるとのこと。
こうやって、生産を再開されて、元気で頑張ってる姿を見ると
とっても嬉しくなります。私にできることは少ないですが、食べることで
陰ながら応援したいと思います