この日のお弁当♪

 

☆麦ごはん ふりかけ添え

 

☆鮭フライ ソース添え

 

☆豚肉、レンコン、人参、シイタケ入りのきんぴらごぼう

 

☆鶏チャーシューと野菜の炒め物

 

☆ ちくわきゅうり

 

☆ぶどう、トマト

 

でしたっ。

 

鶏チャーシューは週末にタコ糸で一つ一つ縛って、むね肉でどっさり作ります。

余った濃い口の漬け汁の中に、今度はゆで卵を投入。

 

そうすると煮卵ができるので、常備菜として、この2つはセットで作っておくと、

ラーメン、冷やし中華、つけ麺など怖いものなしになります。

朝ごはんのハムの代わりにもなりますので、おすすめの一品です。