ドライブとの接続が悪く、うまく写真をアップできなくなっていたため、更新作業
すっかり滞ってしましました
ひな祭り?いつだったっけ?って感じですが、 1年に1度、そして行事を重んじる
我が家にとっては、パスできない行事だったりします
我が家の娘ちゃん、ちらし寿司が大好物
ずっと前から、ちらし寿司作ってね
とリクエストされてたので、昨年度のデトックスクラスや、公民館主催の”ひな祭り料理教室”
でもご紹介したちらし寿司を作りました。
黒豆のポリフェノールでピンクに色付けした黒豆酢飯と雑穀を使って、
しらす、胡麻、シソなどを混ぜ混んだちらし寿司です。
他にもいろいろ作ったような気がするけど、写真に残ってないと、何も思い出せない!
我が家は兄妹そろって卒業&入学シーズンのため、めまぐるしい忙しさです。。。
やることが多すぎて、毎日ひたすら、やらなきゃいけないことを、順番にこなして
いるだけで、あっという間に夜に。兄妹多いご家庭はもっと大変なんだろうな。
インフルエンザもまだまだ流行ってるし、皆さま、くれぐれもお大事に