本日は、2月カフェクッキングの日でしたっ

カフェクッキングでもとっても人気のあるメニュー、生パスタです

全員で、麺を作って~、茹でて~、クリームソースを作って~

セモリナ粉で作る時もあるのだけど、今日は薄力粉でベーシックなパスタを

作ってみました。皆さん、意外と簡単に作れて、とっても楽しかった模様。

ぜひぜひおうちでも作ってみてくださいね。




そして、スープは、ホタテの貝柱とトマトのコンソメスープ
クリーム系のパスタにさっぱりとした酸味の利いたスープです。




今日のサラダは、アンチョビを使ったおうちでも簡単に作れるディップをご紹介。
セロリ、人参、ブイヨンでゆでたレンコンを添えて
皆さん止まらないおいしさに感動してくれて、うれしかったです。



紅茶は、フランボワーズショコラ by Lupicia でした。

次回の日程は調整次第、HP、もしくはクスパさんの予約ページにアップ
させていただきます!

また来月お会いできるのを楽しみにしていま~す