すっかり秋めいてきて、慌ててお布団を出したおうちも
あるのではないでしょうか。
とある日の塾弁です。
☆鶏肉そぼろ雑穀ごはん
☆中華風あんかけハンバーグきのこ添え
☆レンコンのきんぴら
☆かぼちゃのニンニク炒め
☆ロザリオビアンコ &ミニトマト
でした!
中華風あんかけハンバーグは、実は、餃子の中身が
余った時によく作るメニューです。
ごま油で焼いて、甘辛のあんを作ってかけるだけなので、
かなり簡単にできます。
かぼちゃのニンニク炒めは簡単なうえに、とっても美味。
にんにくとかぼちゃはとっても合うんだなーと感じさせてくれる
大好きな定番メニューです。仕上げにパセリをかけて。
お弁当の中身も秋っぽくなってきました
HPリニューアルしました
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪