すっかり秋めいてきて、慌ててお布団を出したおうちも
あるのではないでしょうか。

とある日の塾弁です。
☆鶏肉そぼろ雑穀ごはん
☆中華風あんかけハンバーグきのこ添え
☆レンコンのきんぴら
☆かぼちゃのニンニク炒め
☆ロザリオビアンコ &ミニトマト

でした!
中華風あんかけハンバーグは、実は、餃子の中身が
余った時によく作るメニューです。
ごま油で焼いて、甘辛のあんを作ってかけるだけなので、
かなり簡単にできます。

かぼちゃのニンニク炒めは簡単なうえに、とっても美味。
にんにくとかぼちゃはとっても合うんだなーと感じさせてくれる
大好きな定番メニューです。仕上げにパセリをかけて。

お弁当の中身も秋っぽくなってきました

HPリニューアルしました

http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧