9月のカフェクッキングのメニューは~
☆アボカドとツナのカッペリーニ
☆ゴボウの豆乳スープ
☆アンデスで作るチーズ餅
☆桃のフローズンヨーグルト
でしたっ
カッペリーニは冷製パスタでよく使うそうめんのように
細いパスタでゆで時間なんと2分
生の野菜サラダを和えるだけでも簡単に作れてしまう
このパスタ、時短で作れて、酵素たっぷりいただける
パスタにしてみました。
そしてスープは、ゴボウをたっぷりと使ったスープ。
あまりスープの素材としては使わないゴボウですが、
とっても香ばしくて美味しいスープ。
少し寒い日が続いてるので、温かいスープは気持ちも
ほっこりしていいものですよね
チーズ餅は、アンデスという、黄色がかっているとっても
美味しいジャガイモにパルメザンチーズを加えて焼いたもの。
茹でたジャガイモをアレンジできるこちらも時短レシピに
なっています。お弁当に重宝します。
そして、雑穀デトックスでも好評だった桃のフローズンヨーグルト
をご紹介しました。こちらはレシピを変えて、加糖のヨーグルトと
桃、レモン汁だけを使って作る簡単レシピにしてみました。
簡単にできるデザートレシピなので、皆さん自宅でも作って
頂けそうでよかったです!
最近、みなさんとワイワイランチを作るのが楽しくて楽しくて、
どんなに忙しくても月一でもこの時間があるとないとでは、
大違い。8月は教室がお休みだったので、いつも以上に
充実した一日を過ごさせてもらいました ありがとーーー
次回は現在予定を調整中ですが、10月26日月曜日南公民館に
なりそうです。決まり次第HPやクスパのサイトで日程をアップしますので、
ご確認くださいませ~。
HPリニューアルしました
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
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