鬱々とした梅雨だからか、なぜか我が家では
ゼリーが大ブーム
今日は生活クラブのお気に入りの食材でも
ある温州ミカンジュースをそのまま使って
ゼリーにしてみました。中には同じく生活クラブ
の国産みかんの缶詰のみかん粒を
ごろごろいれてあります。
お砂糖は加えずに、自然のみかんの甘さだけで
十分おいしいゼリーです。
ちょっとお高めのジュースだけど、こうやって
食べれるとやっぱり素材のよさを実感できます。
みかんジュース500cc
ゼラチン 大1
水大2
材料はこれだけで、水でふやかしたゼラチンを、あたためた
ジュースに溶かして、ミカン粒を入れて冷蔵庫で冷やした
だけで作れます。
それと、同じ温州みかんジュースをそのまま凍らせた
だけで作ったミカンバー
甘味は加えてないので、すっぱめですが、
後味もすっきりして、これまた暑い季節にはお勧めです。
ぜひ試してみてくださ~い♪
HPリニューアルしました
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪