鬱々とした梅雨だからか、なぜか我が家では
ゼリーが大ブーム

今日は生活クラブのお気に入りの食材でも
ある温州ミカンジュースをそのまま使って
ゼリーにしてみました。中には同じく生活クラブ
の国産みかんの缶詰のみかん粒を
ごろごろいれてあります。

お砂糖は加えずに、自然のみかんの甘さだけで
十分おいしいゼリーです。
ちょっとお高めのジュースだけど、こうやって
食べれるとやっぱり素材のよさを実感できます。

みかんジュース500cc
ゼラチン 大1
水大2

材料はこれだけで、水でふやかしたゼラチンを、あたためた
ジュースに溶かして、ミカン粒を入れて冷蔵庫で冷やした
だけで作れます。

それと、同じ温州みかんジュースをそのまま凍らせた
だけで作ったミカンバー
甘味は加えてないので、すっぱめですが、
後味もすっきりして、これまた暑い季節にはお勧めです。
ぜひ試してみてくださ~い♪


HPリニューアルしました

http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------


ペタしてね