3月のカフェクッキングクラスのご報告ですぅー♪
今月のメニューは、
✩ヘルシーカプレーゼサラダ
モッツァレラの変わりに、お豆腐を使ったサラダ。
しっかり味のドレッシングを手作りして。
✩ ごはんは、おこげが美味しい 青豆ごはん!
こちらは、春キャベツを使ったチキンのポトフ
ビネガー煮込みです。
水を1滴も加えずに、野菜の水分だけでいただきます。
ビネガー効果で、お肉がふわふわにになります。
皮が苦手な方も、これなら食べれる~とおっしゃってくれました
そしてデザートは、さつまいもをたっぷり使った
さつまいもクッキー♪
外がカリっつ、中がふわっとする2層構造?になっていて、
簡単に型抜きできる生地に皆さん感動してくれました✩
バター一切使ってませ~ん♪ 今度他のクラスでも
ご紹介しようと思います。
カフェクッキングの今後の予定ですが、5月から新年度
スタートします。今年度は、月曜日か火曜日の開催に
なるかもしれず、場所は南公民館を予定しております!
日程が決まり次第ご連絡させていただきますね!
ではまた5月にお会いできるのを楽しみにしています!
HPリニューアルしました
ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪