3月のカフェクッキングクラスのご報告ですぅー♪

今月のメニューは、

✩ヘルシーカプレーゼサラダ

モッツァレラの変わりに、お豆腐を使ったサラダ。
しっかり味のドレッシングを手作りして。

✩ ごはんは、おこげが美味しい 青豆ごはん!


このごはん、皆さんから、おいしい!おいしい!と
大好評。
そうなんです。ほんとにおいしくて、ほっこりできる
ごはん。是非レパートリーに加えてあげてくださいね-。


こちらは、春キャベツを使ったチキンのポトフ
ビネガー煮込みです。
水を1滴も加えずに、野菜の水分だけでいただきます。
ビネガー効果で、お肉がふわふわにになります。
皮が苦手な方も、これなら食べれる~とおっしゃってくれました

そしてデザートは、さつまいもをたっぷり使った
さつまいもクッキー♪



外がカリっつ、中がふわっとする2層構造?になっていて、
簡単に型抜きできる生地に皆さん感動してくれました✩
バター一切使ってませ~ん♪ 今度他のクラスでも
ご紹介しようと思います。

カフェクッキングの今後の予定ですが、5月から新年度
スタートします。今年度は、月曜日か火曜日の開催に
なるかもしれず、場所は南公民館を予定しております!
日程が決まり次第ご連絡させていただきますね!

ではまた5月にお会いできるのを楽しみにしています!

HPリニューアルしました
ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------

ペタしてね