2月のデトックスクラスは、スーパーフード、キヌアを
使ったメニューで、一番寒い2月を乗り切るために
考えた免疫力アップのメニューをご紹介しました✩
(今日はカメラを忘れたので、ちょっと写真が見辛いかもしれません!)
✩サラダは、大根を一本使って作るゆず大根。
おつけものっぽくなく、サラダ仕立てにしてあるので、
沢山食べれるひと品で、とっても好評でした~✩
✩キヌア入り鶏団子入り根菜雑炊
キヌアの調理方法などを学んでいただいたあとに、
キヌアをいれた肉団子をを作り雑炊仕立てに
してみました。ご飯は麦ご飯を使用。
体の芯から温まるほっこり雑炊でしたっ
✩さつまいも銀杏入りがんもちゃん
ほんとは、がんもどきなのですが豆腐の水切りが甘かったため、
急遽さつま揚げ風に作りました。本来ふっくら丸く揚げるのですが、
柔すぎるときは、フライパンで、さつま揚げ風に揚げ焼きすることが
できることが判明! 失敗した時のアレンジ方法も、学んじゃいました!
✩桃の白玉
今日のデザートは、桃の節句を意識した桃色の白玉団子!
中は前日に炊いてきた粒あんを詰めています。
この桃色はいちごの水分で作っています。
色つけではなく自然のもので作れるのだから嬉しいですよね✩
味もほんのりいちご味
今日は、芯からあったまって頂き、トークにも花が咲き、
とっても楽しいクラスでした✩
来月は3月13日金曜日坂下公民館で9時半より開催します♪
また来月お会いできるのを楽しみにしています

ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪