2月のデトックスクラスは、スーパーフード、キヌアを
使ったメニューで、一番寒い2月を乗り切るために
考えた免疫力アップのメニューをご紹介しました✩
(今日はカメラを忘れたので、ちょっと写真が見辛いかもしれません!)

✩サラダは、大根を一本使って作るゆず大根。

おつけものっぽくなく、サラダ仕立てにしてあるので、
沢山食べれるひと品で、とっても好評でした~✩

✩キヌア入り鶏団子入り根菜雑炊


キヌアの調理方法などを学んでいただいたあとに、
キヌアをいれた肉団子をを作り雑炊仕立てに
してみました。ご飯は麦ご飯を使用。
体の芯から温まるほっこり雑炊でしたっ

✩さつまいも銀杏入りがんもちゃん

ほんとは、がんもどきなのですが豆腐の水切りが甘かったため、
急遽さつま揚げ風に作りました。本来ふっくら丸く揚げるのですが、
柔すぎるときは、フライパンで、さつま揚げ風に揚げ焼きすることが
できることが判明! 失敗した時のアレンジ方法も、学んじゃいました!

✩桃の白玉


今日のデザートは、桃の節句を意識した桃色の白玉団子!
中は前日に炊いてきた粒あんを詰めています。

この桃色はいちごの水分で作っています。
色つけではなく自然のもので作れるのだから嬉しいですよね✩
味もほんのりいちご味


今日は、芯からあったまって頂き、トークにも花が咲き、
とっても楽しいクラスでした✩

来月は3月13日金曜日坂下公民館で9時半より開催します♪
また来月お会いできるのを楽しみにしています


HPリニューアルしました
ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------

ペタしてね