今日は一月のカフェクッキングクラスがありましたー
✩今日のメニュー✩
--豆腐と海苔のクルクル花巻き
--紅茶豚 ユウリンチーソース添え
--もやしと人参のナムル エゴマ、サンチュ添え
--冬瓜と白キクラゲのジンジャースープ
--紅茶プリン
--ピカデリートフィーティー
でしたっ 今日はとっても寒い一日だったので、
体を温めるものを沢山取り入れて、デトックス効果が
高いものも取り入れて仕上げてみました。
花巻もクルクル巻いた姿がかわいいーーー!とみなさん
かなり興奮気味 ↓これっ
それと、重ねてこんなふうにくっつけて
蒸します
お豆腐を使ってるから、もちもちして、しっかりした仕上がりに
なります。ゴマ油も効いていて、美味~
スープもとってもいいお味にできて、みなさんに喜んで
いただたのと、冬瓜の処理の仕方も覚えて頂けたのが
好評でした
そして、紅茶豚は、圧力鍋を使ってホロホロに仕上げたので
食べやすく、味もとても良かったかなと思います。
リピしていただけそうです✩
今日はお野菜たっぷり、そしてデザートに出した紅茶の
プリンがこれまた大好評!アールグレーで作ったので、
香りもよくて癒されましたっ。
紅茶は体を温める効果があるので、冬に是非積極的に
飲んでみてくださいね。
来月は、スケジュールが合わずお休みとなりました。
次回は3月4日坂下公民館にて予約をとらせてもらいましたので、
2月、3月合わせての開催とさせていただきたいと思います。
楽しみにされてた方、本当にごめんなさい。
次回も盛りだくさんの内容になるよう、レシピ作成したいと
思いま~す

ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪