今日焼いたパンは、ブラックココアの生地と
ふわふわの生地、そしてチョコチップを散らした
渦巻きパン
じっくり焼きあげるので、外側はパリパリ、
中はしっと~り仕上がります。
子供たちが嫌いなわけがなく、焼きたてからなくなって
しまうのでありました
型は↓メッシュ型という型を使っています。
この型、目に詰まると、パンが出てこないという
難点があるので、焼成には、とっても気を使います。
過発酵になってもダメだし、発酵が足りないと、まん丸に
焼き上がらなかったり。。。パンパンに丸く仕上げるよう、
粉の分量も微妙に調整したり。
でも、だからこそ、うまく焼けると嬉しいもの
この型で、サンドイッチを作ってもとっても美味しいのであります♪
久しぶりに型を出したので、しばらくいろんなバリエーションや
組み合わせで楽しもうと思います。
抹茶 X 金時なんかもとてもおいしいですよ~✩

ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪