
今年初めての教室はパン教室でしたっ♪
今月は、胚芽をたっぷり入れて、とっても香ばしい
胚芽コーンブレッドをご紹介しました。
焼成の時の、なんともいえない香ばしい匂いに
酔いしれました~✩
ハンバーガーバンズにもなるこのパン、栄養も
豊富だし、味も抜群にいいので、おすすめです。
みなさんとても手馴れているので、今回は、後入れで
コーンを練りこんでもらうというなんとも大変な
やり方で、作ってみました。
ついでに手ごねでのパン生地の作り方も紹介したりして✩

毎年1月は干支のパンが恒例ですが、
何年も通われてる方も多いクラスなので、
今月は、リーン系のパンにして、来月
バレンタイン系のパンで、干支も楽しんだ
ものにしようと思っています。
只今試作を練っているので、お楽しみにしてくださいね✩
今日は、出産でちょっぴりお休みしていたTさんが
来てくれましたっ。2ヶ月のベイビーちゃん♪
アーン、とも、フウェンーとも一度言わずにスヤスヤモード♪
ふわっふわの髪の毛を沢山さわらせてもらい、みなさん
すっかり癒されてしまったようです

また来月まってるじょーーーー♪

来月は、2月19日、坂下公民館にて9時半より開催します♪
HPリニューアルしました

ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪