今年初めての教室はパン教室でしたっ♪
今月は、胚芽をたっぷり入れて、とっても香ばしい
胚芽コーンブレッドをご紹介しました。
焼成の時の、なんともいえない香ばしい匂いに
酔いしれました~✩
ハンバーガーバンズにもなるこのパン、栄養も
豊富だし、味も抜群にいいので、おすすめです。

みなさんとても手馴れているので、今回は、後入れで
コーンを練りこんでもらうというなんとも大変な
やり方で、作ってみました。
ついでに手ごねでのパン生地の作り方も紹介したりして✩

 
毎年1月は干支のパンが恒例ですが、
何年も通われてる方も多いクラスなので、
今月は、リーン系のパンにして、来月
バレンタイン系のパンで、干支も楽しんだ
ものにしようと思っています。
只今試作を練っているので、お楽しみにしてくださいね✩

今日は、出産でちょっぴりお休みしていたTさんが
来てくれましたっ。2ヶ月のベイビーちゃん♪
アーン、とも、フウェンーとも一度言わずにスヤスヤモード♪
ふわっふわの髪の毛を沢山さわらせてもらい、みなさん
すっかり癒されてしまったようです 
また来月まってるじょーーーー♪

  

来月は、2月19日、坂下公民館にて9時半より開催します♪
 

HPリニューアルしました
ブックマークを利用している方は、変更お願いします!
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------

ペタしてね