今月のカフェクッキングのテーマはもちろん!クリスマス~

先日焼いたダッチベイビーのブログを読んでくださった生徒さん
からのリクエストで、今月はダッチベイビーランチにしてみましたっ

✩全粒粉&豆乳のダッチベイビー



オーブンで2段で焼いたダッチベイビーですが、上のトレイに
くっつくくらいプゥ~と膨らみ、みなさん、すご~い!!!
と驚愕 BPが入ってるわけでもないのに、こんなに膨らんで
くれるのだから、すごいですよねー。

こちらは、手作りのドレッシングで和えたフレッシュサラダを
のせて頂きました!

✩レンズ豆入りミネストローネ



今日はレンズ豆を水から煮てミネストローネを作ってみました。
定番のスープなのですが、先日パルシステムのクリスマス
試食会で作って見たところ、思いのほか好評で、みなさんから
作り方を聞かれたりしたので、教室でもご披露♪

簡単なのにしっかり野菜の旨みが染み渡るスープです。

✩キャンドルケーキ



今日のデザートは、レアチーズのキャンドルケーキです。
手作りのヨーグルトを入れたレアチーズをキャンドルに
みたてて
混ぜてて冷やすだけなのに、濃厚でこくがあり、
とっても美味~♪見た目もかわいくて、みなさん喜んで
いただけて嬉しい限りでした!

今日の食後の紅茶は、ピカデリータフィーティーを
香ばしいタフィーの味が、デザートにぴったりでしたっ♪

今日は、まぜてマジックと和光堂さんの牛乳屋さんのコーヒーを
一つずつお持ち帰り頂きました✩

今年も早いもので、もう一年が終わろうとしています。
次回は、、、もう新年なのですねー
1月28日水曜日、坂下公民館で予約させて頂いております。
21日がおみそ作りありますので、お申し込み頂いた方は
お間違えなくぅ~✩

------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------

ペタしてね