11月の旬の食材と言えば~~~
そうです、さつまいもーーーー!
今日は見た目も、さつまいも、食べてもさつまあんが楽しめる
さつまブレッドを作りました~~~~
上には、シナモンシュガーと、きなこの2種類をトッピング。
ほっこりしたさつまいもの自然な甘味を感じられるあんに
仕上げてみました
みなさん、作る過程もとっても楽しんで頂き、見た目に関しての
笑いもおこり、楽しいパン作りとなりました
↓ これは、くりの形に作ってくれたほんものそっくりのくりパン
(でも、中身はおいもあんで~~~す♪)
次回は12月4日木曜日、坂下公民館にて9時半からになります
クリスマスの季節なので、クリスマスっぽいパンにしようかと思ってます!
ご参加おまちしています!
そして、大人気のお味噌作りの日程も決定しました!
1月21日水曜日、午前が託児有り、午後が託児なしで行います。
午前の申し込みが今のところ多いので、いっぱいになり次第
申し込み締め切らせて頂きますので、ご了承くださいませ~
------------------------------------------------------