11月の旬の食材と言えば~~~
そうです、さつまいもーーーー!

今日は見た目も、さつまいも、食べてもさつまあんが楽しめる
さつまブレッドを作りました~~~~

上には、シナモンシュガーと、きなこの2種類をトッピング。

ほっこりしたさつまいもの自然な甘味を感じられるあんに
仕上げてみました

みなさん、作る過程もとっても楽しんで頂き、見た目に関しての
笑いもおこり、楽しいパン作りとなりました

↓ これは、くりの形に作ってくれたほんものそっくりのくりパン
(でも、中身はおいもあんで~~~す♪)



次回は12月4日木曜日、坂下公民館にて9時半からになります
クリスマスの季節なので、クリスマスっぽいパンにしようかと思ってます!
ご参加おまちしています!

そして、大人気のお味噌作りの日程も決定しました!
1月21日水曜日、午前が託児有り、午後が託児なしで行います。
午前の申し込みが今のところ多いので、いっぱいになり次第
申し込み締め切らせて頂きますので、ご了承くださいませ~

------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

------------------------------------------------------

ペタしてね