今月は、料理教室が、全部後半に固まってしまったため、
前半、みなさんに会えなくて、ちょっぴり寂しい気分だった私
やはり、月に3回しかないとはいえ、私の元気の素は、
お教室に来てくれる皆さんとのふれあいなのでしょう

そして、ここのところ、皆さんが、とってもよくブログを見てくださって
いて、その情報の速さに驚くばかり。若い世代だからなのかなー。
こんなつたないブログにお付き合いいただけるなんて、ほんと恐縮です
いつも見てくださる方々、ありがとうございます!

前置きがなが~くなっちゃったけど、カフェクッキングのレシピのご紹介。

✩ 米粉クレープ

こちらは、米粉を使ったクレープ。以前パルシステムの米粉の
ミックス粉開発で提案して商品化されたレシピとおなじものです。
もちもちしてて、なんとも言えないおいしさなのであります。

✩ さつまいものポタージュ

今回はミルクをたっぷりいれたさつまいものポタージュを
作りました。素朴なうまみが染み渡るほっこりポタージュです。

✩中に挟む具は、レタス、サラダほうれん草、生ハム、ブロッコリー
ゆで卵、チーズ、イエロートマトなどでした~♪

そして手前にクリームがサンドしてあるのが、
これまたおやつコンテストで優秀賞を頂いたビタミンサンド
のにんじんバージョンです。

たっぷりのミルククリームも手作りで
こちらも自然の旨みがギュッと詰まったふわっふわのスポンジ
にみなさん喜んでくださいましたー!

来月は、12月10日坂下公民館で予約をとらせていただきましたー。
尚1月は21日にお味噌を仕込みます!午前と午後の2コマありますので、
ご都合のよい時間でご参加くださいね。

おまちしておりま~す✩

------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

------------------------------------------------------

ペタしてね