今月は、料理教室が、全部後半に固まってしまったため、
前半、みなさんに会えなくて、ちょっぴり寂しい気分だった私
やはり、月に3回しかないとはいえ、私の元気の素は、
お教室に来てくれる皆さんとのふれあいなのでしょう
そして、ここのところ、皆さんが、とってもよくブログを見てくださって
いて、その情報の速さに驚くばかり。若い世代だからなのかなー。
こんなつたないブログにお付き合いいただけるなんて、ほんと恐縮です
いつも見てくださる方々、ありがとうございます!
前置きがなが~くなっちゃったけど、カフェクッキングのレシピのご紹介。
✩ 米粉クレープ
ミックス粉開発で提案して商品化されたレシピとおなじものです。
もちもちしてて、なんとも言えないおいしさなのであります。
✩ さつまいものポタージュ

今回はミルクをたっぷりいれたさつまいものポタージュを
作りました。素朴なうまみが染み渡るほっこりポタージュです。
✩中に挟む具は、レタス、サラダほうれん草、生ハム、ブロッコリー
ゆで卵、チーズ、イエロートマトなどでした~♪

そして手前にクリームがサンドしてあるのが、
これまたおやつコンテストで優秀賞を頂いたビタミンサンド
のにんじんバージョンです。
たっぷりのミルククリームも手作りで
こちらも自然の旨みがギュッと詰まったふわっふわのスポンジ
にみなさん喜んでくださいましたー!
来月は、12月10日坂下公民館で予約をとらせていただきましたー。
尚1月は21日にお味噌を仕込みます!午前と午後の2コマありますので、
ご都合のよい時間でご参加くださいね。
おまちしておりま~す✩
------------------------------------------------------