先日のおやつに焼いたのが、これ、アップルカスタードタルト
箱買いした紅玉が、あっという間に残りちょっとだけになってしま
ったので、最後はデザートで締めに
タルト生地に、りんごの蜜煮、そしてカスタードを一緒に
作るのだけど、 実は、文明の利器を駆使しているので
それほど手間も時間もかからないのであります。
レシピをアップするのは、後日として
(ちょっぴりバタバタしております)
手順は、紅玉を煮ている間に、レンジで
カスタードを作ります。今日は、超なめらかなカスタード
ができて、舌触り抜群でございました
カスタードを冷やしている間に、タルト生地は、
材料をフープロにいれてガッーっとかけて、
型よりちょっと大きめに伸ばしてフォークで穴を
開けておきます。
と、この頃には丁度りんごちゃんが煮詰まっているので、
タルト生地の上にりんごを乗せ、冷蔵庫で冷やしたカスタードを
のせて、オーブンへgo
娘のお友達が遊びに来ていたので、3人で焼きたてを
ハフハフしながら、食べたのでありました
焼き上がりを見て、思ったのが、カスタードの上にりんごを
のせたほうが、みため、いいかもぉ~
次回は上にりんごがくるように焼いてみようと思います。
------------------------------------------------------