ここ最近少し寒くなってきたので、毎日の夕食メニューも
少し体が温まるものを作るようになってきました。

昨晩は平田牧場の豚バラ2キロをラフティーに
我が家には泡盛がないので、今日は頂き物の美味しそうな
芋焼酎で。我が家では、焼酎は誰も飲まないのでもったいないけど、
お料理で使わせてもらおうと思います 
焼酎が美味しかったからなのか、いつもよりも美味しいラフティーに、
仕上がってくれて、ちょい食べ過ぎたかもぉ~

ごはんを作りながら、フードプロセッサーでカンタンな練パイ生地を
一瞬で作り、小鍋で、紅玉を煮てデザートにタルトタタンを作りました。
生活クラブで、紅玉を箱買いしたので、作りたくてムズムズしていた
のであります

夕飯を食べる時に、煮たりんごの上に、パイ生地をのせてオーブンへ
ポン!こうすると、丁度食後に熱々のデザートが頂けるというわけで
半分は冷蔵庫にいれて、翌日のおやつに冷やしたタルトタタンで頂きます!

久しぶりに作ったけど、やっぱり紅玉ってすごい。とろっとろで蜜みたいに
出来上がって、シナモンとバターの調和が絶妙。やっぱりこれって、紅玉
だからうまく仕上がるのだと思います
この季節限定なので、焼きリンゴとか、アップルパイとか、おうちデザート
を楽しもっと

------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

------------------------------------------------------

ペタしてね