今月もスーパー元気にカフェクッキングやりましたよ~
みなさん、元気いっぱいに、
「せんせー!前回おすすめのスライサー買っちゃいました~!」とか、
「私は、ワッフルメーカー買っちゃいました~!」とか、
「ヨーグルトメーカー買っちゃいました~」とか、報告しながら
教室に入ってきてくれます
私と同じ家電を持った生徒さんを量産してるんじゃなかと
思うくらい、口コミってやっぱりすごいんだなぁと感じています。
教室も口コミでいつも満席。ありがたいことです。
私も、皆さんの元気パワーをもらえるので、教室に来るのが
ほんとに楽しみです
食べ物に関する、えっー!そうなのぉー!すご~い!
の驚きをたくさ~ん体感して帰ってね
さてさて、今日のメニューは、
☆ ミモザサラダ、手作りヨーグルトドレッシング添え
我が家のお手製ヨーグルトを使い、クリーミーな
ヨーグルトドレッシングをご紹介しました。
皆さん、ドレッシングの味に感動して頂けて、
おいしい!おいしい!とおっしゃってました
夏休みのパルシステムさんの卵料理の親子料理教室でも
ご紹介しようと思っています。
☆グリーンピースの冷製スープ
あいにくのくもり空で、写真が上手くとれなかったけれど、
たっぷりのグリーンピースを使って冷え冷えのスープを
作りました。とっても優しいスープになりました
☆ かりかりゴマのライスバーガー
出来上がってから、チーズ挟むの忘れてるぅ~と
気が付き、片面にのせてしまったので、バンズが隠れて
しまいましたが、カリッカリの香ばしいライスバンズを
作り、レタス、ベーコン、茹で卵などを挟み、バーガーに
してみました
キャンプでもお薦めのこのメニュー。冷ご飯を温めて
食べれるので、これからの時期、是非作ってみてくださいね
挟むのは、焼き肉の残りでも
☆ パイナップルアップサイドダウンケーキ
表面がキャラメリゼしてある状態なので、カリカリのサクサク
状態。
パイナップルの甘みが体にしみわたる、これは誰が作っても
食べても本当においしい!と言って頂けるケーキです。
この時期、疲れを感じた時に、是非食べてみてくださいね。
こちらは、カットしたケーキ
今月のお茶は、Lupiciaさんの、ネプチューンでしたっ
次回は7月2日(水曜日)場所が代わり、和光市坂下公民館にて、
9時半よりはじめます!
お間違えなくぅ~
-------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪