今日は今期最後の雑穀デトックスクラスがありました
2月の延期分なので、かなり体を温める系の食材を
揃えていましたが、やっぱり、女子力アップ食材を
揃えたので、かなりテンションあがりましたっ
今日のメニューは、
☆ 雑穀&もち米の中華風おこわ
こちらは、手作りで簡単にできるチャーシューの
レシピをご紹介しました。実は、今年の冬は毎週のように
1キロの肩ロース肉を秘伝タレに漬けこんで、焼いては
ラーメンのお供はもちろんのこと、ハム替わりにしたり、
炊き込み系に交ぜたり、サラダにいれたり、チャーハンに入れたり
と大活躍してくれました。
皆さんも味と手軽さに感動してもらい、早速ご自宅で
作られるとのこと。あっちこっちで定番になりそうで嬉しい限りです
☆ キャベツのカレーサラダ
食べて欲しい一品。体を温めるのも一つですが、カレー粉の中には
薬膳にも使われているスパイスが沢山含まれてるので、体調を
整えてくれます。
こちらは、自家製味噌&豆乳で作るポタージュです。
やばいくらいおいしいです
サトイモの煮ものなんかは、子供たちは好んでたべてくれないけど、
こうやって姿を替えると、手が伸びるんですよね~。
体も、胃腸も整えてくれるスープです♪
今日のデザートは、チョコレートギモーヴだったのですが、、、、
すっかりボケボケの私、ゼラチンとアガーを間違えて持ってきてしまい、
上手く固まらなかったのだけど、これはこれで、チョコレートムースっぽく
仕上がり、味の良さは伝わってくれて、皆さんに感謝です
今日のお茶は、カモミール&ルイボスティーのハーブティーを頂きました
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