今日は今季最後のカフェクッキングクラスでした
人数がとっても多くなっちゃうと、ワッフル厳しいかなぁ。。。
と思っていたけれど、ギリギリの人数だったので、
思い切っておうちのワッフルメーカーを持参して
今日はパンプキンワッフルを焼きました
おやつコンテストで優秀賞を頂いたレシピで作ったのですが、
皆さん、ものすごい盛り上がってくれて、ワッフルメーカーを
買いたい!買いたい!と今すぐにでも買ってしまうような
勢いでした
我が家でも週末ごとに登場してもう10年強位使い続けているので、
あってもいい家電かと
食べながら次々焼いて、皆さんにおかわりしてもらいましたっ
今日のメニューはパンプキン米粉ワッフルと、ニンジンの豆乳
ポタージュ、水菜のサラダ、そして、我が家の定番のグラタンです。
紅茶はLucipiaさんの tea breakを頂きましたっ
4月で、幼稚園に入園するお子さんがとても多くて、赤ちゃんの頃から
毎月通ってくれていたお子さん達とは、今日でばいばいで、ちょっぴり
寂しいですが、教室も今年で10年目。初年度託児に預けていた子供達も
11歳になろうとしています。
早いなぁ
来期の予定は未定ですが、5月以降決まり次第ご連絡させて頂きます
------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪