今日は今季最後のカフェクッキングクラスでしたナイフとフォーク

人数がとっても多くなっちゃうと、ワッフル厳しいかなぁ。。。

と思っていたけれど、ギリギリの人数だったので、

思い切っておうちのワッフルメーカーを持参して

今日はパンプキンワッフルを焼きましたラブラブ

おやつコンテストで優秀賞を頂いたレシピで作ったのですが、

皆さん、ものすごい盛り上がってくれて、ワッフルメーカーを

買いたい!買いたい!と今すぐにでも買ってしまうような

勢いでしたニコニコ

我が家でも週末ごとに登場してもう10年強位使い続けているので、

あってもいい家電かと音譜


食べながら次々焼いて、皆さんにおかわりしてもらいましたっ音譜


今日のメニューはパンプキン米粉ワッフルと、ニンジンの豆乳

ポタージュ、水菜のサラダ、そして、我が家の定番のグラタンです。

紅茶はLucipiaさんの tea breakを頂きましたっコーヒー


4月で、幼稚園に入園するお子さんがとても多くて、赤ちゃんの頃から

毎月通ってくれていたお子さん達とは、今日でばいばいで、ちょっぴり

寂しいですが、教室も今年で10年目。初年度託児に預けていた子供達も

11歳になろうとしています。

早いなぁ桜 


来期の予定は未定ですが、5月以降決まり次第ご連絡させて頂きますラブラブ


------------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧