3月10日に、和光市の駅前のイトーヨーカドーさんの裏近くに、

新しくアルコイリスカフェ がオープンしました音譜


コミュニティーカフェに近い存在で、市の助成を受けて

レンタルボックスあり、カフェ活あり、ワンデーシェフあり、

といまどきの新しいビジネスチャンスを盛り込んだカフェに

なっているようですラブラブ


当日はオープニングセレモニーということで、

メインのお料理2品、60人前を作ってきました音譜

えっ、カフェスタッフなの?って驚かれそうだけど、

スタッフは全員若くて、とってもしっかりしてる方ばかり

なので、ご安心を~ラブラブ


私はピンチヒッターで、10日前位にお手伝いをお願いされあせる

時間もないし、よくよくお話を聞いたら、お料理をちゃんと

作れるスタッフはいないという事だし、市長さんとかいらっしゃって

テープカットしたりのセレモニーもあるとかで。。。


こんな直前で、何を出すか決まってないのぉ?とびっくりしたの

だけど、洋風というリクエストで、カフェクッキングのクラスで

大人気の2品を作ることにしました。


初めての調理台、初めての調理器具の中で作ったけれど、

とにかく間に合ってよかった音譜


池田屋さんがつくってくれたミネストローネと、こちらで

仕入れている”おかしの家”のケーキ、とみざわさんの

野菜を使ったサラダなどなど、楽しませて頂きました~☆


今回私が作ったのは、チキンのマスタードクリーム煮。

和光市産のホウレンソウを入れて。

こちらは胸肉をしっとりと仕上げて、お皿も

大皿で6、7皿位になりましたが、なくなっていたようです。

こちらは、つい先日のカフェクッキングでご紹介した

ホタテのポロネーズソテー。

間違いなく美味しいレシピなので、皆さんおいしいと

おっしゃってくれたり、作り方を聞いて下さったり、

私も楽しい交流ができて、楽しいひと時をすごさせて

頂きましたラブラブ


沢山の方に支えられてオープンしたカフェですので、

今後うまく軌道になっていけばよいなぁと陰ながら応援して

いきたいと思います音譜

------------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧