米粉大好きな我が家。(←というか、わたし)
米粉でレシピを考えるとほぼ100%で評判がよく、
みんな大好きレシピになるのだから、ほんと
米粉マジックです
今日は、ふきのとうや、たらのめ、新もののかぼちゃ、
ギルドさんのさつまいもなどが手に入ったので、
どうしても天ぷらが食べたくなり、実は、上のお野菜
全て数時間天日干ししてみました
干し野菜すると、ぐぐぐぅっと天ぷらのうまみも
そして、卵黄と、冷水を混ぜたものを同量の米粉で
といて、なたね油で、揚げてみました。
音が伝わらないのがほんと残念なくらい、かりっと、
さくっと揚がり、普段揚げものは苦手な私も
すすむすすむ~
残ったら翌日の天丼もいいよねぇ~と、大量に揚げた
のに、皆の箸がとまらなくて、完食
なたね油は油っこくないので、ほんとにさっくりしてくれるので
おすすめです。
是非是非おためしあれ~
------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪