米粉大好きな我が家。(←というか、わたしビックリマーク

米粉でレシピを考えるとほぼ100%で評判がよく、

みんな大好きレシピになるのだから、ほんと

米粉マジックですひらめき電球


今日は、ふきのとうや、たらのめ、新もののかぼちゃ、

ギルドさんのさつまいもなどが手に入ったので、

どうしても天ぷらが食べたくなり、実は、上のお野菜

全て数時間天日干ししてみました晴れ


干し野菜すると、ぐぐぐぅっと天ぷらのうまみもアップ

そして、卵黄と、冷水を混ぜたものを同量の米粉で

といて、なたね油で、揚げてみました。

音が伝わらないのがほんと残念なくらい、かりっと、

さくっと揚がり、普段揚げものは苦手な私も

すすむすすむ~ニコニコ


残ったら翌日の天丼もいいよねぇ~ラブラブと、大量に揚げた

のに、皆の箸がとまらなくて、完食音譜

なたね油は油っこくないので、ほんとにさっくりしてくれるので

おすすめです。


是非是非おためしあれ~音譜


------------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧