今日は今年ラストのカフェクッキングのクラスがありましたっナイフとフォーク


皆さん熱心な方が多くて、先月のレシピ、とっても気に入って、

何回も作ってるんですぅラブラブ だんなさまもよく食べてくれるので

助かってま~すラブラブなどなど、声をかけて頂き、こちらの方が、

いつも心がとっても温かくなって、幸せな気分で帰宅させてもらって

います。


今回はクリスマス前ということもあり、クリスマスは、習ったレシピを

皆さんフル活用して頂いてるみたいで、これを作ります!とか、あれを

作ります!とか言って頂いて(涙)。


前置きが長くなりましたが、今日のメニューは・・・


☆ フライパンで作るパエリア


こちらは、先日の雑穀クラスでもすごい人気だったので、

雑穀は加えずに、いかなどの下準備が必要なものを加えず、

おうちにある材料で簡単に作れるパエリアをご紹介しました。


フライパンで蓋をしてるだけで作れるので、あれこれ

作らなきゃいけないパーティーメニューには、うってつけです。


そして、

メインは、鳥胸肉とかぶのマスタード煮、グリーンサラダを添えて。

私の料理教室では、滅多にお目にかかれない

生クリームをちょっぴり使ってにひひ、胸肉だけどパサパサせず、

しっとりしたクリーム煮を作りました。

ホワイトクリスマスっぽいメニューです。

そして、デザートは♪


☆ レモンスフレです♪

国産の無農薬レモンを皮ごと使って、とっても

さっぱりしたデザート音譜

こってりした食事の後に食べても、おかわりしたくなる

美味しさです。

食事が始まってから焼けば、食後のデザートにあつあつ

のがいただけるのですが、片づけ始まったり、お茶の準備

なぞやっていたら、あっというまに焼き上がってしまい、

いただきますしてから、皆さんスフレから頂いてましたコーヒー


今日もとっても楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝感謝ですラブラブ


新年は1月22日、南公民館9時半より開催します。


皆さま、楽しいクリスマス&よいお年をおむかえくださいね音譜


-------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧