今年最後のパン教室は、オリジナルブレンドの
フランスパン生地に、手作りのミルククリームを
作って中に入れて焼き上げたミルクフランスパンを
作りました
牛乳を使って簡単に作るミルククリームで、
今日は、バニラビーンズを使いリッチなクリームに
仕上げたので、皆さん大満足して頂けたと思います
パンに塗るだけでも美味なのですが、
今日は生地との相性が悪かったのか、クリームが
破裂気味ということで、綺麗に焼けた生徒さんの
パンをパシャリさせてもらいましたっ
もうすぐクリスマス
楽しんでいきましょ~っ
年明けのパン教室ですが、1月30日木曜日、南公民館で
開催します
毎年年始は、我が家で炊く大人気の粒あんで干支の
アンパンを作るのが恒例なのですが来年は
年。。。
かなり微妙(汗)
なので、デザートピザにするかもです。。。
色々作って検討してみますっ
来年もよろしくおねがいしま~す
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