今年最後のパン教室は、オリジナルブレンドの

フランスパン生地に、手作りのミルククリームを

作って中に入れて焼き上げたミルクフランスパンを

作りました雪


牛乳を使って簡単に作るミルククリームで、

今日は、バニラビーンズを使いリッチなクリームに

仕上げたので、皆さん大満足して頂けたと思いますラブラブ


パンに塗るだけでも美味音譜なのですが、

今日は生地との相性が悪かったのか、クリームが

破裂気味あせるということで、綺麗に焼けた生徒さんの

パンをパシャリカメラさせてもらいましたっ音譜


もうすぐクリスマスクリスマスツリー

楽しんでいきましょ~っニコニコクラッカー


年明けのパン教室ですが、1月30日木曜日、南公民館で

開催します音譜

毎年年始は、我が家で炊く大人気の粒あんで干支の

アンパンを作るのが恒例なのですがあせる来年は馬年。。。

かなり微妙汗(汗)

なので、デザートピザにするかもです。。。

色々作って検討してみますっ音譜


来年もよろしくおねがいしま~すラブラブ

------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧