今日は、年内最後の雑穀クラスでしたっ音譜

12月から2月までは色々な雑穀を使いアレンジレシピオンパレード!

ということで、皆さん、とっても楽しみにしてくださっていて、

今日も食べ物の話で、盛り上がりましたっニコニコ


今月はクリスマスクリスマスツリー月間ということで、おもてなしも

できて、簡単に作れるかなりヘルシーな洋食メニューにしてみましたっナイフとフォーク

た~くさん食べても胃もたれしないので、皆さん作り方でも

びっくり、食べて満足のレシピだったようです音譜


hand work studio

☆ こちらは、フライパンで作る雑穀パエリアナイフとフォーク

あさりの出汁がしっかりでて、具だくさんのパエリアです。


hand work studio

☆ こちらは、生ハム大根サラダ音譜

ドレッシングはもちろん手作りですが、有機オリーブオイル

ベースで作っています。


hand work studio

☆ スープは、胚芽麦入りのビーンズとジャガイモの

雑穀スープです。

具だくさんですが、味付けは塩のみですが、ゆっくり火を

通すことで、素材のうまみが出てきて、体にしみわたる

スープ。

hand work studio

☆デザートは、ブルーベリークラフティーです☆

こちらは、生クリームは使わず豆乳を使うので

とってもヘルシーラブラブ

混ぜで焼くだけですが、グラタン容器に一杯

作っても、ペロリと食べれる位軽いので、

皆さん大満足されてましたラブラブ

↓こんな感じに粉糖で飾ると美味しそうでしょ☆

hand work studio


↓こんな感じになりました~♪
hand work studio

次回は1月17日、坂下公民館で9時半スタートになります☆

次回はぐっっと和風にする予定で~す音譜


------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧