hand work studio

我が家の男子は、いわゆる女子が好きな芋栗系は

あまり得意とするほうじゃなくって、さつまいもを

ふかしただけのものなんかは、絶対に手をつけないのだけど、


こんな風にひと手間かけるとあっというまに食べてくれます。


しかもコツのいらない天ぷら粉みたいに超簡単ビックリマーク


是非おためしあれ~♪


<簡単スティック大学芋>


さつまいも  1本

なたね油   大3

てんさい糖  大2

黒ゴマ     適宜


1)さつまいもはよく洗いスティック状にカットします。

2)フライパンに油をしき、砂糖を加えて160度位の低温で

加熱します。

3)カットしたサツマイモを入れて、砂糖をからめるように

揚げ焼きします。

4)火が通ったら、お皿に盛り、黒ゴマをかけて完成☆



ねっ、簡単でしょ♪カフェのクラスでの人気のメニューです。


甘ったるくないので、おかずの一品に十分なってくれますよ~☆


-------------------------------------------------------


ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧        
にほんブログ村    にほんブログ村    レシピピブログに参加中♪