10月に入り、気温がぐっと下がり、パン作りが
楽しい季節になりましたね~
私も、待ってましたといわんばかりに
毎日のようにパンを焼いています
色んな粉を混ぜてバンズにして焼いておいて、
朝にハンバーガー風にして食べる事が多いけれど、
今週末は、朝から肉まんとあんまんをたっぷり頂きました~☆
金曜日にパルシステム主催のドライイーストを使わずに
作る肉まん作りという教室があり、サポーターとして
お手伝いするので、ベーキングパウダーで作成
↑告知が遅れましたが、もう満席のようです。。。
肉まんの具がたっぷりあまったので、今度はいつもの
ドライイーストで作ったり、手作りのあんこを詰めて
あんまんにもしたりと量産しちゃいました
自宅では真っ白のパンは一切焼かない私。。。
でもなぜかこの中華まん系は他の粉が入れられない私。
ふしぎだー!焦げがつかないから、色が少し黒っぽいと
まずそうに見えちゃうからかな。
改めて考えた事なかったけど、不思議な習慣だなと
気がつきました。
えびチリまんや、ピザまんなど色々楽しめるので、
この冬沢山作りたいと思いま~す。
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