hand work studio


10月に入り、気温がぐっと下がり、パン作りが

楽しい季節になりましたね~ラブラブ

私も、待ってましたラブラブ!といわんばかりに

毎日のようにパンを焼いています食パン


色んな粉を混ぜてバンズにして焼いておいて、

朝にハンバーガー風にして食べる事が多いけれど、


今週末は、朝から肉まんとあんまんをたっぷり頂きました~☆


金曜日にパルシステム主催のドライイーストを使わずに

作る肉まん作りという教室があり、サポーターとして

お手伝いするので、ベーキングパウダーで作成ニコニコ

↑告知が遅れましたが、もう満席のようです。。。


肉まんの具がたっぷりあまったので、今度はいつもの

ドライイーストで作ったり、手作りのあんこを詰めて

あんまんにもしたりと量産しちゃいましたあせる 


自宅では真っ白のパンは一切焼かない私。。。

でもなぜかこの中華まん系は他の粉が入れられない私。

ふしぎだー!焦げがつかないから、色が少し黒っぽいと

まずそうに見えちゃうからかな。

改めて考えた事なかったけど、不思議な習慣だなと

気がつきました。


えびチリまんや、ピザまんなど色々楽しめるので、

この冬沢山作りたいと思いま~す。


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