今日焼いたパンは、昨日焼いたおさつパンの生地と
同じように、強力粉の1~2割をたかきび粉にして、作った
生地を使って、板チョコをのせたもの。
ベンチタイムが終わったら、もう一度生地を丸め直し、
楕円形に伸ばして、生地の半分に切れ込みを5本くらい
入れます。切れ込みをいれてない部分に板チョコをのせて、
板チョコをくるむように切った生地をのせて、はじっこを
生地の下にくるようにくるんで完成
ちょっと分かり辛いかな
細長いのでハンディーでとっても食べやすいし、
焼くと、トロ~リ中からチョコが染みだしてきて、とっても美味です
お好きなチョコで作ってみてね
-------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪