我が家で収穫した金柑を今年は、フルーツ酒
にしてみました♪
金柑 150g
ホワイトリカー 270cc
氷砂糖 30g
の割合です☆
お酒がとっても弱い私。。。けど、家でちょこっと
夜に飲むのは好きなので、冬は赤ワインを頂きます。
けど、夏になると、きんきんに冷えて、シュワ~っとしたのが
飲みたくなるので、ソーダ割的なものが私の中で流行ります
パパは、缶チュウハイ派ですが、私は、いろいろ入っていて、
味が薬っぽいのが苦手なので、シードル以外はあまり
飲みません。ってことで、今年はいろいろ漬けてみて、夏を
乗り切ろうと思います
実はまっこりが好みなんだけど、無添加の生まっこりは
なかなか手が入らず、今まで生まっこりを見つけては
買っていたのだけど、生まっこりは発酵が進んでいて、取り扱い
が難しいのか、扱う店舗が激減。私の近所ではもう
どっこも売ってなく、とっても残念。
お取り寄せすればよいのだろうけど、酒豪じゃないのでそんなに
は頼めなく。。。その都度買いたいんだけどな!
どなたか、生まっこり購入できる近場のお店知ってたら
ご連絡くださ~い♪
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