今日は、カフェクッキングクラスの日でした~ドキドキ

今日は18名もの方がご参加くださいましたラブラブ
みなさん、いつも楽しみにご参加してくださり
ありがとうございます音譜

今日のメニューは、

炊き込みビーンズライス スクランブルエッグ添え
鶏肉と夏野菜のベークドスフレ
パプリカマリネ


の3品ナイフとフォーク

↑こちらのビーンズライスは、炊飯器で作れる炊き込みご飯で、


たっぷりの玉ねぎ、キドニービーンズ、ひよこ豆が

ごろごろと入っています。そしてフレッシュトマトを

入れて炊き込んでいます♪
これに肩ロースのブロック肉や、ブロックベーコンを

角切りにしたものを加えると、一皿で完結できるくらいの

栄養満点の一品になります。カントリーライスなので、

アウトドアにもおすすめ合格



hand work studio

そして↑こちらがベークドスフレになります。

マヨネーズはMAILLEのリンゴ酒ビネガーを使い

手作りして、泡立てた卵白を合わせてスフレソースを

作り、鶏肉、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎなどの夏野菜の

上にかけてオーブンで焼いたもの。


グラタンとは一味違うスフレですが、とっても好評でしたラブラブ


hand work studio

最後の一品は、パプリカのマリネ音譜

この季節食べたくなる一品です。

皮を焼いて、マリネ液に浸したものなのですが、

とても美味ラブラブ彩りもきれいだし、ガーリックや

ハーブが染みて、食欲が湧いてきますグッド!

今日のお茶は、Lupiciaの Decaf のマスカットティーを

飲んで頂きましたっコーヒー


今日も皆さんのおかげでとってもステキな一日を過ごす事が

でき感謝ですドキドキ

来月は7月10日、南公民館での開催になります音譜
来月も盛りだくさんの予定なのでお楽しみにラブラブ