またまたJAさん用レシピです。
これまた農家さんのリクエストで、大根を使った
レシピが欲しい!ということだったので、カフェのクラスでも
人気のレシピを書いてみました。
大根は輪切りにしたら少し天日干ししてから使うと
味がこくなり、とっても美味
炒めるときにも水がでないので、時短にもなります
ほっこり体の芯まで沁み渡るスープです
是非作ってみてね
和光の直売所に大根が売ってるときにおいてあるかもしれません。
<焼き大根のスープ煮>
大根 1本
油(グレープシードオイルがおすすめです) 大1
水 5カップ
塩 小さじ1強
コンソメ 1個
胡椒 適宜
乾燥パセリ 適宜
<作り方>
1) 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、両面に格子状の
切れ目をいれフライパンに油を入れ炒めていきます。
2) 焼き色がついたら、水、コンソメを加えて蓋をして、
20分ほど煮ます。塩コショウであじつけして、パセリをかけ
完成です。(生のパセリを使う場合はみじん切りにしましょう。)