今日は5月のカフェクッキングクラスの日
手作りのハムと、たっぷりの春野菜を、これまた
手作りの春餅で巻いて頂きました
たれはテンメンジャンを使って甘ダレにしてみました~☆
スープは、ハムを茹でた茹で汁を使い、無添加のスープ
デザートは、ノンオイルのレモンシフォンを焼きました
国産レモンが出回るこの時期に食べたくなるとっておきデザート
のひとつです
ドリンクは、やはりこの時期、お庭にとっても勢いよく生えてくれる
無農薬のミントを持ち込んで、ミントティーに
この春餅、北京ダックなどを包む生地と思ってもらえればよいのですが、
簡単にできておいしいとあって、皆さんとっても感激されていました
今までで1位、2位に入るかも~!!!ととっても気に入ってくれた方も
それから、
毎月このクラスに来て作ったメニューをおうちで、何度も作ってるんですよ~
と言って下さった方も
そんな涙が出る程嬉しいお言葉をいつも頂けて、こちらこそ
いつも元気を頂いてます!ありがとう~~~
それと、感謝の気持ちを込めて、レシピを載せていけたらなと考えてます♪
ちょこっと、忙しい日々が続いているので、少し落ち着いたらとりかかりま~す
次回のカフェクッキングは、6月26日、7月は10日になりました。
ちなみに
6月のメニューは
ビーンズライス、ささみのベークドスフレ、パプリカマリネ、スープ
7月のメニューは
手打ちうどん、夏野菜のフリット、バンバンジー、冷たい和菓子
です皆様のご参加、おまちしておりま~す
Levians: levians@hotmail.co.jp