hand work studio

今日は5月のカフェクッキングクラスの日音譜


手作りのハムと、たっぷりの春野菜を、これまた

手作りの春餅で巻いて頂きましたニコニコ


たれはテンメンジャンを使って甘ダレにしてみました~☆

スープは、ハムを茹でた茹で汁を使い、無添加のスープラブラブ

デザートは、ノンオイルのレモンシフォンケーキを焼きました音譜

国産レモンが出回るこの時期に食べたくなるとっておきデザート

のひとつですドキドキ

ドリンクは、やはりこの時期、お庭にとっても勢いよく生えてくれる

無農薬のミントを持ち込んで、ミントティーにドキドキ


この春餅、北京ダックなどを包む生地と思ってもらえればよいのですが、

簡単にできておいしいとあって、皆さんとっても感激されていましたラブラブ!


今までで1位、2位に入るかも~!!!ととっても気に入ってくれた方もドキドキ


それから、

毎月このクラスに来て作ったメニューをおうちで、何度も作ってるんですよ~ドキドキ

と言って下さった方もラブラブ


そんな涙が出る程嬉しいお言葉をいつも頂けて、こちらこそ

いつも元気を頂いてます!ありがとう~~~ラブラブ!


それと、感謝の気持ちを込めて、レシピを載せていけたらなと考えてます♪

ちょこっと、忙しい日々が続いているので、少し落ち着いたらとりかかりま~すニコニコ


次回のカフェクッキングは、6月26日、7月は10日になりました。

ちなみに

6月のメニューは

ビーンズライス、ささみのベークドスフレ、パプリカマリネ、スープ

7月のメニューは

手打ちうどん、夏野菜のフリット、バンバンジー、冷たい和菓子


です音譜皆様のご参加、おまちしておりま~すドキドキ

Levians: levians@hotmail.co.jp