今日のランチは、春餅を作ってみました
水曜日のカフェクッキングクラスで春餅をご紹介するので
その前で久しぶりのメニューだったので、おうちで作ろうと
小麦粉と強力粉をこねこねして、生地をちょこっと休ませる
間に、チキンを焼いたり、もやしのナムルや、ニンジンナムル、
わかめスープを作り、タレを作り、生地を2枚ずつ伸ばして
フライパンで焼く。。。それだけの事なのですが、
とってもおいしい
カリカリに焼いたチキンと、た~くさんの野菜が一度にとれて、
とてもヘルシーなレシピ
娘も生地をのばしたり、2枚焼いた生地を1枚にはがす作業が
楽しかったようで、久しぶりに2人で立つキッチンは楽しい
ひと時でした
我が家の成長期の子供達もおなかいっぱい食べられて
満足そう カフェに来てる方は水曜日、手作りのハムと
スープ、デザートにはレモンシフォンを焼きます☆
おたのしみに~