hand work studio

今朝は、昨日リゾナーレ 内に出店されているベーグル

専門店 そらとくもと さんで購入したベーグルを

頂きましたドキドキ


くるみといちぢく、プレーン、甘夏サンド、いちご

の4点です。


朝食後、子供たちがバードコールのクラフトを

作り始めたので、お天気もよいので、花のじゅうたんの

写真をとりがてら、一人でお散歩していたところ、

偶然10時の開店を待って人が入っていくお店を発見。

そこが、そらとくもとさんでした。


あとで、HPをみてわかったけど、いろんなところに

ベーグル行脚をしてるようなので、かなり研究されて

いるのが伝わってきました。最近の人気店は、

具だくさん、そして旬の野菜や果物を上手に使って

作っているところが多いと思います。


間違いなくおいしかったのと、甘夏のピールが、大きく

カットされてるのが、印象的。普段は小さく切りがちだけど、

ここまで大きいのってどうなんだろう?って思ったけど、

噛むと甘酸っぱさがじゅわっつと伝わってきておいしかった合格


近場じゃないのでなかなか買えないけど、八ケ岳、

おいしいお店が多くて大満足でしたドキドキ


明日はお味噌作り教室があるので、今日は仕込みに

荷物の搬入、おせんたく!とやること満載の充実した1日でした音譜