今朝は、昨日リゾナーレ 内に出店されているベーグル
専門店 そらとくもと さんで購入したベーグルを
頂きました
くるみといちぢく、プレーン、甘夏サンド、いちご
の4点です。
朝食後、子供たちがバードコールのクラフトを
作り始めたので、お天気もよいので、花のじゅうたんの
写真をとりがてら、一人でお散歩していたところ、
偶然10時の開店を待って人が入っていくお店を発見。
そこが、そらとくもとさんでした。
あとで、HPをみてわかったけど、いろんなところに
ベーグル行脚をしてるようなので、かなり研究されて
いるのが伝わってきました。最近の人気店は、
具だくさん、そして旬の野菜や果物を上手に使って
作っているところが多いと思います。
間違いなくおいしかったのと、甘夏のピールが、大きく
カットされてるのが、印象的。普段は小さく切りがちだけど、
ここまで大きいのってどうなんだろう?って思ったけど、
噛むと甘酸っぱさがじゅわっつと伝わってきておいしかった
近場じゃないのでなかなか買えないけど、八ケ岳、
おいしいお店が多くて大満足でした
明日はお味噌作り教室があるので、今日は仕込みに
荷物の搬入、おせんたく!とやること満載の充実した1日でした