hand work studio
この時期、どうしても食べなくなるのが竹の子と

わかめの煮物。ご近所さんから採りたての竹の子を

頂いたので、昨日ぬかで茹でておき、早速作りました。

出汁をたっぷり使い、薄味に仕上げてあります。

一緒に煮たのが、石巻の高橋徳治商店のお豆腐揚げです。

生協のパルシステムでいつも購入しているのですが、

ここのかまぼこ類は、本当に美味♪ オススメですドキドキ

明日は竹の子の炊き込みご飯にしちゃいます☆


明日今期1度目のカフェクッキングのお教室があるので、

今日はあちこちに買い出しに言っていたのですが、市場で

生シラスが売っていたので、こちらも初もので購入。

とっても美味でしたニコニコ  同じくめかぶもかたまりで

購入したので茹でて千切りにして、サラダに交ぜて

頂きました。 春は初もの三昧ですねドキドキ


hand work studio