わかめの煮物。ご近所さんから採りたての竹の子を
頂いたので、昨日ぬかで茹でておき、早速作りました。
出汁をたっぷり使い、薄味に仕上げてあります。
一緒に煮たのが、石巻の高橋徳治商店のお豆腐揚げです。
生協のパルシステムでいつも購入しているのですが、
ここのかまぼこ類は、本当に美味♪ オススメです
明日は竹の子の炊き込みご飯にしちゃいます☆
明日今期1度目のカフェクッキングのお教室があるので、
今日はあちこちに買い出しに言っていたのですが、市場で
生シラスが売っていたので、こちらも初もので購入。
とっても美味でした 同じくめかぶもかたまりで
購入したので茹でて千切りにして、サラダに交ぜて
頂きました。 春は初もの三昧ですね